
1、安裝光伏發電系統是否需要重新布線?
基本不需要要重新布線。一個家庭所安裝的光伏發電功率一般為3-5KW左右,而一般家庭的布線功率在5KW以上。
2、家庭光伏發電的成本是否可控?
收益由三部分構成,度電補貼0.42*所發電量+脫硫脫銷電價*上網電量+用戶自用電價*用戶自用電量。投資收益率大約在12.5%,投資回收周期在7-8年左右,部分省市有當地的省市光伏發電補貼,回本周期將大大縮短,以上海為例,回本期在4-5年左右,系統壽命25年以上。
系統投資,目前整個項目裝機成本大約在8.5元每瓦。
3、光伏發電補貼如何申請?
申請光伏發電的一步,是從電力部門開始的。在提出申請時,居民和企業需要提供的材料不盡相同。居民除了提供房產證明,還需要相關利益方或物業公司簽字證明。這樣做是為了防止有關屋頂方面的產權糾紛。
以上內容有佛山正裕節能公司提供,正裕節能主要做太陽能發電,光伏發電等產品,如有需要歡迎來電咨詢。
1、冬天天冷時會不會電力不足?
解答: 光伏系統的發電量的確受溫度的影響,直接影響發電量的因素是輻照強度和日照時長以及太陽能電池組建的工作溫度。冬天難免輻照強度會弱,日常時長會短,一般發電量較夏天會少,這是很正常的現象。分布式光伏系統與電網相連,只要電網有電,家庭負載就不會出現電力不足和斷電的情況。2、光伏發電是否有輻射、污染
解答:電力專家表示:“目前從運行看,光伏發電是沒有輻射和污染的。但是會有電池和噪音問題。電子設備在運行時會有噪音,但在可控范圍內。電池類似手機、相機電池等有小劑量的輻射,但不會是大問題?!惫夥l電電池板回收是否有輻射主要看其材料。如果是晶硅太陽能電池回收沒有太多污染源,同樣,非晶硅光伏太陽能產品,主要看選擇何種材料?!坝行┒栊圆牧弦眯?,毒性要小些。”
3、分布式光伏發電系統應用范圍及安裝方式
解答: 分布式光伏發電系統可安裝在任何有陽光照射的地方,包括地面、建筑物的**部、側立面、陽臺等,其中在學校、醫院、商場、別墅、居民、廠房、企事業屋頂、車棚、公交站牌**部應用較為廣泛;安裝方式有混凝土、彩鋼板以及瓦片式三個類型
4、安裝分布式光伏系統時應如何考慮荷載對光伏方陣和建筑物的影響
解答: 從*和穩定的角度出發,設計時需要考慮*荷載、風荷載、雪荷載、溫度荷載對光伏方陣和建筑物的影響,**光伏組件。支架及方陣基礎有足夠的強度和剛度抵御當地較端氣候的侵害。分布式系統安裝之前,要對建筑物的荷載能力進行勘測、計算和校核,在**建筑物滿足載荷的前提下,設計出合理的安裝施工方案
5、分布式光伏發電補貼資金通過什么方式發放給戶主
解答: 光伏發電項目可由電力用戶自建,也可采用合同能源管理方式。合同能源管理企業應與電力用戶依據地區關于合同能源管理等規定,簽訂能源服務協議。用戶自建光伏系統的自用光伏電量不做交易,對于項目戶主安裝在其他電力用戶屋面上的自用光伏電量,由項目戶主與電力用戶按照合同能源管理協議進行結算。對多余光伏上網電量,由電網企業負責計量、統計、光伏系統全部發電量均可得到地區電量定額補貼。電網企業依據光伏電量的計量數據按照地區規定的度電補貼標準按照結算周期轉撥地區補貼資金
6、安裝后如果連續陰雨或者霧霾,光伏發電系統還會工作么?會不會電力不足或者斷電
解答: 光伏電池組件在一定若逛下也是可以發電的,但是由于連續陰雨或者霧霾天氣,太陽光輻照度較低,光伏系統的工作電壓如果達不到逆變器的啟動電壓,那么系統就不會工作。并網分布式光伏發電系統與配電網是并聯運行的,當光伏系統不能滿足負載需求或由于陰天而不工作時,電網的電將自動補充過來,不存在電力不足與斷電問題
7、分布式光伏會不會影響電能質量
解答: 電能質量即電力系統中電能的質量,衡量電能質量的主要指標有電壓,頻率和波形。系統的主要交直流轉換部件為逆變器,逆變器經過電能質量測試合格后才能投產使用;光伏發電系統輸出電能,警告過地區電網驗收合格后,并入電網。所以分布式光伏系統不會對電能質量造成影響
8、分布式光伏并網系統的發電量監控和電表的計量數據是一樣的嗎? 誤差有多大
解答: 分布式光伏并網系統的發電量監控數據和電表的計量數據不一定是一樣的。如果在同一個并網點采用相同的電量計量設備,精度也*相同;那么得出的數據應該是一樣的。但光伏并網系統使用的監控設備往往是系統建設單位自己采用的設備,而電表計量設備往往是電力部門安裝的設備,因此設備不同,得到的數據可能會有一些差距。誤差有多少要根據具體情況而定。而電費和補貼費用的結算是依據電力部門安裝的計量設備
9、用戶怎樣獲得地區的電量補貼
解答: 電網企業負責指導和配合項目單位開展分布式光伏發電項目的并網運行調試和驗收,與項目單位簽訂購售電合同。電網企業對企業分布式光伏項目的全部發電量和上網電量分別計量。對分布式光伏發電項目按電量給予補貼。電網企業應按照地區規定的上網電價與項目單位結算上網電量電費,并按地區規定的按電量補貼的政策,對項目全部發電量按月向項目單位轉付地區補貼資金
10、工商業用戶安裝光伏發電系統有什么好處
解答:工商業用戶安裝光伏發電系統的好處有:工商業用電量大,電**,自發自用比例大,回收期短,收益率高;另外光伏系統有節能減排的社會效益,能夠幫工業用戶完成節能減排指標,尤其在開展低碳交易的試點城市
11、如何估算分布式光伏并網系統的發電量
解答: 要估算光伏發電系統的發電量,需要知道系統安裝當地的有效日照時間,系統效率,系統安裝容量。例如1000瓦的光伏并網系統,安裝地點為北京,有效日照時間為4小時,光伏并網系統效率譽為80%,所以該系統日發電量計算公式=組件安裝容量×有效日照小時數×系統效率=1000 ×4 ×0.8=3200wh,約為3.2度電
12、光伏發電系統有噪音危害么
解答: 光伏發電系統是將太陽能轉化為電能,不會產生噪音影響,逆變器的噪音指標不**65分貝,也不會有噪音影響
13、哪些情況可能出現備案失敗或者失效
解答: 地級市或縣級能源主管部門在受理項目備案申請之日起10個工作日內完成備案審核并將審核意見告知項目單位。當申請項目的累積規模**出該地區年度指導規模時,當地能源主管應發布通知,停止受理項目備案申請。分布式光伏發電項目備案有效期內,如果無特殊原因未建成投產,項目備案文件自動失效
14、光伏組件上的房屋陰影、樹葉甚至鳥糞的遮擋會對發電系統造成影響嗎
解答: 光伏組件上的房屋陰影,樹葉甚至鳥糞的遮擋會對發電系統造成比較大的影響。每個組件所用太陽電池的電特性基本一致,否則將在電性能不好或被遮擋的電池上產生所謂熱斑效應。一串聯支路中被遮蔽的太陽電池組件,將被當做負載消耗其他有光照的太陽電池組件所產生的能量,被遮蔽的太陽電池組件此時會發熱,這就是熱斑現象,這種現象嚴重的情況下會損壞太陽電池組件。為了避免串聯支路的熱斑,需要在光伏組件上加裝旁路二極管,為了防止并聯回路的熱斑,則需要在沒一路光伏組串上安裝直流保險,即使沒有熱斑效應產生,太陽電池的遮蔽也會影響到發電量。
(來源:易傳播)
佛山市正裕節能設備有限公司是一家致力于發展光伏發電系統集成的**型單位,作為一家光伏系統集成單位,我們擁有雄厚的技術力量、不斷拓展的業務范圍、豐富的客戶資源和良好的資源整合能力。*特的發展背景下, 賦予我們技術研發、綜合應用“綠色能源”的使命,造就我們誠信、專注、效率和不斷**的企業形象。 公司經營范圍涵蓋:太陽能光伏發電站的開發、咨詢、設計、施工、監理以及工程EPC,業務主要由光伏系統的設計、開發、采購、集成、安裝、調試及光伏系統工程的建設及運營等組成。我們建立并不斷完善一系列業務流程和管理制度,這些流程與制度包括:前期的策劃、方案選擇、可行性研究、工程設計、設備采購、項目管理、安裝施工、調試與系統運行維護等。 在公司創立伊始,以**研發、生產及銷售各種新能源環保產品為主,堅持“**、專注、合作、共贏”的經營理念,積極推動新能源產品開發應用,倡導低碳生活、節約資源,與地區建設“美麗中國”、發展“綠色經濟”步伐保一致,為我們的“地球家園”,奉獻一方碧水藍天。 多年來,正裕節能在不斷自我**與追求卓越中茁壯成長,時至今日,積累了成熟的新型日照輻射數據生成技術、太陽能電池組件較佳傾角優化設計方案、光伏并網接入系統技術和*、模塊化光伏電站工程設計以及豐富的系統工程施工經驗等。正裕節能不僅擁有高素質**化人才隊伍,同時建立不斷完善的組織結構和**的公司運營管理模式,研發性能穩定、質量優異的產品并**產品效益以及售后跟蹤服務。作為一支管理、營銷團隊由資歷豐富組建的公司,我們有著強烈的社會責任感,講誠信、重過程、看成效,有*的執行力和紀律性,視行業榮譽為生命,為民奉獻為使命,始終秉承客戶*一、服務至上的理念,堅守“我們為您想的更多”的態度,以**的光伏系統技術研發、工程設計能力和豐富的項目經驗來回報廣大客戶寄予的支持和信賴。
